Beignets de maïs

Les beignets de maïs frits sont souvent servis avec du chili, mais ils peuvent aussi être un excellent plat d’accompagnement ou un apéritif pour à peu près n’importe quel repas. La pâte peut être préparée à l’avance, laissant seulement la cuisson à faire au moment du repas.

Ils sont un excellent moyen d’utiliser les restes de maïs, et il existe de nombreuses façons de les personnaliser. Essayez les avec notre Super Dips Olé olé guacamolé ou la trempette Super Dips de votre choix.

Ingrédients:

  • 3 tasses de grains de maïs (frais ou en conserve)
  • 1 tasse de farine tout usage tamisée
  • 1 cuillère à table de sucre
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • Sel et poivre
  • 2 gros œufs légèrement battus
  • 3/4 tasse de crème 35%
  • Huile végétale, pour la friture
  • Échalotes tranchées, pour servir
  • Trempette SuperDips, pour servir (on vous suggère Olé olé guacamolé)

Préparation:

  1. Dans un grand bol, mélanger les grains de maïs, la farine, le sucre, la poudre à pâte, ½ cuillère à table de sel et ¼ cuillère à thé de poivre.
  2. Incorporer les œufs et la crème jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.
  3. Tapisser une assiette de papier essuie-tout. Enduisez le fond d’une grande sauteuse d’huile végétale et placez-la sur feu moyen-vif.
  4. Une fois que l’huile est chaude, versez 2 à 3 cuillères à soupe de pâte de maïs dans la poêle, en l’étalant légèrement en une forme plate et circulaire.
  5. Faites cuire les beignets pendant 2 à 3 minutes, puis retournez-les une fois et faites-les cuire 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
  6. Transférez les beignets dans l’assiette tapissée de papier absorbant. Si désiré, assaisonnez-les immédiatement avec du sel. Répétez le processus de cuisson avec la pâte restante, en ajoutant plus d’huile dans la poêle au besoin.
  7. Garnir les beignets de maïs d’oignons verts et les servir avec la trempette SuperDips de votre choix.

Bon appétit! 🙂