Pétoncles et coco cari forment un mariage sublime. Nous vous suggérons de saupoudrer ceux-ci de notre mélange Super Dips coco cari avant de les faire cuire (idéalement quelques heures à l’avance).
Mais rien de plus décevant qu’un pétoncle trop cuit. Pour les cuisiner à la perfection, il suffit de suivre ces étapes :
- Acheter des pétoncles assez gros.
- Retirer le muscle qui sert à retenir le pétoncle à son coquillage (pas toujours là).
- Éponger les pétoncles.
- Enrober les pétoncles avec le mélange Super Dips coco cari et les réfrigérer quelques heures.
- Faire chauffer une poêle à feu vif et ajouter un peu d’huile d’olive et de beurre.
- Mettre les pétoncles dans la poêle sans surcharger. De cette façon, le jus pourra s’évaporer (voir la photo plus bas).
- Griller d’un seul côté 2-3 minutes sans toucher ou remuer le pétoncle. Saler et retirer du feu.
Bon appétit! 🙂