Goulache de bœuf
Ce goulache de bœuf est un plat complet, savoureux et simple à réaliser qui fait partie des plats réconfortants qu’on adore.
C’est un met économique qui se réalise dans une seule marmite. On verse les ingrédients et on laisse cuire en remuant de temps en temps. Vous pouvez aussi le faire à l’autocuiseur.
Essayez-le avec nos épices Super Spag. On vous gage que toute la famille en raffolera!
Ingrédients:
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- 1 lb de bœuf haché
- 1 oignon coupé en dés
- 5 gousses d’ail
- 1/2 tasse de céleri coupé en dés
- 2 feuilles de laurier
- 1/4 c. à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
- 2 c. à thé d’assaisonnement Super Spag
- sel et poivre au goût
- 2 c. à thé de sauce Worcestershire
- 2 c. à thé de sauce soya
- 1 poivron haché
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 2 tasses de macaroni
- 1 c. à table de paprika
- 1 boîte (14 oz) de tomates en dés
- 1 boîte (14 oz) de sauce tomate
- 1 1/2 tasse de maïs (congelé ou en conserve)
- 1/4 de tasse de persil frais haché
- 1 ou 2 tasses de fromage râpé (facultatif)
Préparation:
- Dans une marmite, faire revenir le bœuf haché dans l’huile. Égoutter le gras. Ajouter l’oignon, l’ail, le céleri et les feuilles de laurier. Cuire jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide (environ 5 minutes).
- Ajouter les flocons de piment rouge, l’assaisonnement Super Spag, le sel et le poivre, la sauce Worcestershire, la sauce soya et le poivron. Faire sauter en remuant quelques minutes.
- Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le paprika et remuer.
- Ajouter les tomates en dés et la sauce tomate. Bien mélanger et laisser cuire environ 20 minutes.
- Ajouter les macaronis et continuer la cuisson environ 30 minutes à couvert. Remuer de temps en temps.
- En fin de cuisson, retirer le laurier et ajouter le maïs, le persil. Bien mélanger.
- Ajouter le formage (si désiré) juste avant de servir.
Ce plat se congèle très bien.