Crème de poireaux

Cette recette ultra-simple et réconfortante est à essayer!

Ingrédients:

  • 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 1/2 poireaux (le blanc seulement)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de pommes de terre cuites
  • 1/4 t. crème 35%
  • 1 c. à soupe de Super Dips au poireaux
  • Sel et poivre
  • 1/4 tasse de persil frais

Préparation:

  1. Couper le poireau en rondelles et bien rincer et égoutter.
  2. Faire revenir le poireau dans le beurre à feux moyen-doux pendant environ 5 minutes
  3. Ajouter la farine et bien mélanger.
  4. Verser le bouillon et porter à ébullition
  5. Ajouter les pommes de terre
  6. Ajouter le mélange Super Dips et la crème. Saler et poivrer.
  7. Réduire en crème à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.
  8. Garnir de persil frais et servir.

Bon appétit! 🙂