Crème de poireaux
Cette recette ultra-simple et réconfortante est à essayer!
Ingrédients:
- 3 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 1/2 poireaux (le blanc seulement)
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 2 tasses de pommes de terre cuites
- 1/4 t. crème 35%
- 1 c. à soupe de Super Dips au poireaux
- Sel et poivre
- 1/4 tasse de persil frais
Préparation:
- Couper le poireau en rondelles et bien rincer et égoutter.
- Faire revenir le poireau dans le beurre à feux moyen-doux pendant environ 5 minutes
- Ajouter la farine et bien mélanger.
- Verser le bouillon et porter à ébullition
- Ajouter les pommes de terre
- Ajouter le mélange Super Dips et la crème. Saler et poivrer.
- Réduire en crème à l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire.
- Garnir de persil frais et servir.
Bon appétit! 🙂