Bouchées de petites boules de fromage

Ces petites bouchées de boules de fromage sont délicieuses et vraiment faciles à faire. Un classique comme amuse-gueule pendant le temps des fêtes!

Ingrédients:

  • 1 1/2 tasse de fromage à la crème ramolli
  • 1 tasse de fromage râpé (cheddar fort ou autre)
  • 2 c. à soupe de mélange Super Dips Ranch (Variante:  Légumes du jardin, Ciboulette ou Ail rôti et poivron)
  • 1/2 tasse de canneberges séchées hachées
  • 1/3 de tasse de pacanes coupées grossièrement
  • 1/4 de tasse de persil frais haché
  • bretzel en bâton
  • Facultatif : Ajouter 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé dans le mélange

Préparation:

  1. Dans un petit bol, battre le fromage à la crème et le fromage râpé au batteur électrique jusqu’à homogénéité.
  2. Ajouter le mélange Super Dips et si désiré le fromage parmesan et bien mélanger.
  3. Réfrigérer pendant quelques heures.
  4. Façonner la préparation de fromage en petites boules.
  5. Dans une assiette, mélanger ensemble les canneberges, les pacanes et le persil.
  6. Rouler les boules dans le mélange de canneberge.
  7. Piquer un bretzel dans chaque boule et servir.

Variante:

Pour la garniture, remplacer les pacanes et canneberges par des amandes effilées hachées et des miettes de bacon ou des nachos émiettés.

Il est également possible de varier la présentation en façonnant une grosse boule (plutôt que plusieurs petites) que l’on place au centre d’une assiette et que l’on sert avec des croûtons de pain grillé ou des craquelins.

Bon appétit! 🙂